LandFrauen Lüchow - Dannenberg


   

Rezept für Januar 2020



Leckeres aus der LandFrauen-Küche


Braunschweiger Bienenstich



Zutaten

 

300 g Schmand

100 g Zucker

400 g Mehl

1 Pck Backpulver

200 g Butter

120 g Zucker

250 g Mandelblättchen

40 ml Dosenmilch

2 Tl Honig

 

 

 

  


Zubereitung

 

 

Schmand mit Zucker schaumig schlagen und mit Mehl sowie dem Backpulver mischen.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°c etwa 10 Minuten backen.Dann herausnehmen .Die Butter in einer Pfanne schmelzen.Zucker,Mandelblättchen, Dosenmilch und Honig in die Pfanne geben und aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 200°c etwa  10 Minuten backen ,bis eine schöne Kruste entsteht.

 

 

Kreisverband Helmstedt