Aus dem Jahrbuch 2018
Leckeres aus der LandFrauen Küche
Rehrücken
Zutaten
1 Rehrücken
Salz
Pfeffer
Senf
Schweineschmalz
1 Rosmarinzweig
3 Wachholderbeeren
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Den Rehrücken auslösen und enthäuten.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Senf würzen.
Das Schweineschmalz in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräfig anbraten.
Rosmarin , Wachholderbeeren und Knoblauch hinzufügen.
Bei 70°c in der Bratpfanne je nach Größe für 20 bis 60 Minuten in den Ofen geben , bis die Kerntemperatur von 52°c erreicht ist.
Dazu schmecken zum Beispiel ein Kartoffel-Pastinaken-Gratin,
Steckrübengemüse, Topinamburplätzchen und Mangoldgemüse.
Anne Winter ,Kreisverband Verden