LandFrauenverein
Lüchow- Dannenberg
Leckeres aus der LandFrauen -Küche
Rezept für April 2021
Rezept aus LandFrauen- Kalender
Junge LandFrauen
Flammkuchen Rucola - Art
Zutaten:
2 EL Rapsöl
125 ml Wasser
1Prise Salz
250 g Mehl Type 1050
1 Packung Rucola
1 rote Paprika
1 Becher Joghurt
1 Becher saure Sahne
Salz,Pfeffer,Kräuter(nachBelieben)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.Dünn auf ein Backblech aus rollen. Den Joghurt mit der sauren Sahne und den Gewürzen vermischen ,auf den Teig verteilen und bei etwa 200 Grad auf der untersten Schiene für etwa 10-15 Min. backen.Die Rucola sowie die kleingeschnittene Paprika verteilen- fertig!
Info: Flammkuchen
sind sowohl warm als auch
kalt eine leckere Alternative.
Sie eignen sich hervorragend für
individuelle Lösungen, Lebensmittelreste
kreativ und köstlich zu verbrauchen!
-Dient dem Geldbeutel und der Gesundheit,
lässt sich wunderbar auch mit ins Büro
oder auf Reisen nehmen.
Rezeptidee:
Nicole Eckelmann
Stellvertretende Leiterin
DGE Niedersachsen