LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg



Leckeres aus der LandFrauen -Küche


Rezept  für  April  2021

 

Rezept aus LandFrauen- Kalender

 

Junge LandFrauen

 

Flammkuchen Rucola - Art

 

Zutaten:

 

2 EL Rapsöl

125 ml Wasser

1Prise Salz

250 g Mehl Type 1050

 1 Packung Rucola

1 rote Paprika

1 Becher Joghurt

1 Becher saure Sahne

Salz,Pfeffer,Kräuter(nachBelieben)

 

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.Dünn auf ein Backblech aus rollen. Den Joghurt mit der sauren Sahne und den Gewürzen vermischen ,auf den Teig verteilen und bei etwa 200 Grad auf der untersten Schiene für etwa 10-15 Min. backen.Die Rucola sowie die kleingeschnittene Paprika verteilen- fertig!

 

 

Info: Flammkuchen

sind sowohl warm als auch

kalt eine leckere Alternative.

Sie eignen sich hervorragend für

individuelle Lösungen, Lebensmittelreste

kreativ und köstlich zu verbrauchen!

-Dient dem Geldbeutel und der Gesundheit,

lässt sich wunderbar auch mit ins Büro

oder auf Reisen nehmen.

 

Rezeptidee:

Nicole Eckelmann

Stellvertretende Leiterin

DGE Niedersachsen