Rezept  für  September 2023


Aus dem Jahrbuch 2016

 

Wir Frauen auf dem Lande

 

Leckeres aus der LandFrauen Küche

 

 


 

 

 

 

Salat vom Roastbeef mit Meerrettich

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

700 g Roastbeef

Salz und Pfeffer

2 rote Zwiebeln

4 EL schwarze Oliven

50 ml Kürbiskerne

100 ml Apfel -oder Balsamicoessig

2 Eier

30 g frischer Meerrettich

 

 

 


Zubereitung:

 

Das Roastbeef rosa braten, abkühlen lassen und mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller oder einer großen Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und beides auf dem Roastbeef verteilen. Mit Kürbiskernöl und Essig beträufeln. Die Eier  kochen , pellen, vierteln und auf dem Roastbeef

verteilen . Den Meerrettich fein hobeln und darüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Bauerbrot.

 

Tipp:

Wenn man keinen frischen Meerretich hat,

spritzt man kleine Tuffs aus Frischkäse mit Meerrettich auf den Salat.

 

 

Von Edeltraut Sindram, Kreisverband Osterode