LandFrauen Lüchow - Dannenberg


Rezept für Juni 2019


 

Leckeres aus der LandFrauen-Küche

 

 

Spargelsalat mit roten Linsen

und warmen Ziegenkäse

 

 

 

Zutaten

 

1 kg weißer Spargel

2 EL rote Linsen

1/2 Bund Schnittlauch

1 TL rosa Pfeffer

150 ml Balsamico bianco

100 ml Öl

Salz

weißer Pfeffer

150 g Honig

20 g Senf

200 g Ziegenweichkäserolle

1 Ei

30 g Mehl

80 g Semmelbrösel

Pflanzenöl

Gartenkräuter , Kresse

 

 

 

 

Zubereitung

 

Die roten Linsen im Salzwasser 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Den Spargel schälen und im kochenden Wasser , das mit Salz, Zucker und frischer Zitrone abgeschmeckt ist , al dente kochen.

Nach dem Kochen abkühlen und gut abtropfen lassen .Aus Essig , Öl , weißen Pfeffer , Honig und Senf eine Vinaigrette herstellen. Mit dem Stabmixer pürieren. Den Spargel in ca.2-3 cm dicke Stücke schneiden, mit den roten Linsen, dem rosa Pfeffer, dem geschnittenen frischen Schnittlauch und der Vinaigrette vermengen. Den Ziegenkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Mehl wälzen, danach in dem mit Salz verquirltem Ei wenden und zum Schluss in Semmelbrösel wenden .Diese Scheiben in heißem Frittierfett vorsichtig von beiden Seiten braten, weil er schnell zerläuft.

Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse gleichmäßig drauf verteilen und servieren.

 

 

 

LandFrauenverein Salzgitter -Lesse