LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg



Leckeres aus der LandFrauen -Küche


Rezept für Oktober 2020

 

Rezept aus

 

LandFrauen - Kalender 2020


Wirsingkohleintopf

 

 

600 g Wirsing

250 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

400 g Hackfleisch

50 g Schinkenwürfel

250 - 500 Gemüsebrühe

Öl

2 rote Paprikaschoten

Salz,Pfeffer,Zucker

3-4 EL scharfer Senf

frischer Thymian  Creme fraiche

 

 


Zubereitung

 

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden .Zwiebeln fein würfeln .Paprika putzen, waschen und würfeln.Kartoffeln schälen und würfeln .Hackfleisch und Schinkenwürfel in heißem Öl anbraten. Zwiebeln,Wirsing und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben und fertig garen .

Mit Gewürzen abschmecken, mit Senf,

Cremefraiche und Thymian verfeinern.

 

( Erika Söhnel)

 

 


Alle Kohlarten enthalten

Glucosinolte, die entzündungshemmend wirken.

Greifen  Sie  zu ob  roh , gedünstet oder  wie   hier in einem  Eintopf.

 

Rezeptidee:

Junge LandFrauen

aus dem Kreis Gifhorn