Rezept  für Mai 2023


Aus dem Jahrbuch 2012

 

Wir Frauen auf dem Lande

 

Leckeres aus der LandFrauen Küche

 

 



Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade


Zutaten:

 

1 kg Erdbeeren

1 kg Gelierzucker

100 g weiße Schokolade

Mark einer Vanilleschote

 

Zubereitung:

 

Die Schokolade grob hacken oder reiben , die

Erdbeeren waschen und zerkleinern und zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker nach Anweisung auf der Packung 4 min. kochen lassen , dann abschäumen.

 

Die Marmelade in Gläser füllen (nicht ganz voll)

,je nach Größe 1 bis 2 EL Schokolade vorsichtig unterrühren, zum Scluss die Gläser randvoll mit der heißen Marmlade füllen und sofort verschließen.

 

 

Rezept Tipp:

 

Da sich diese Marmelade nur bis zu 4 Monate hält,

sollte man die Gläser in der Gefriertruhe lagern. Sie platzen nicht. Angebrochene Marmelade im Kühlschrank lagern, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit