LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg



Leckeres aus der LandFrauen -Küche


Rezept aus  LandFrauen

 

Jahrbuch 2004

 

Wir Frauen auf dem Lande

 

 

 

 

 

Rezept für August 2020

 



 

80 g Butter

250 g Quark

1 Zwiebel

1 EL Kapern

je 1 TL süße Paprika

Senf

Schnittlauch

1 Knoblauch

1 TL Kräutersalz

Die Zwiebeln in Würfel  schneiden und die süße Paprika fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Fertig ist ein leckerer Brotaufstrich.




Das Party - Brot in Scheiben schneiden.

Dann die Zwiebel , die 200 g rohen Schinken und die 200 g gekochten Schinken würfeln . Zum  Schluss alle Zutaten zusammenrühren und auf die Brotscheiben verteilen.

1 Party- Brot

1 Zwiebel

200 g roher Schinken

200 g gekochter Schinken

1/2 l Schmand

2 Eier

100 g Reibekäse

Petersilie



Gefüllte Champignons

( Mit Mett)


8 große Champignons

etwas Fett

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Mett

1 Ei

2 Becher Creme fraiche

Kräuter

Die 8 Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Diese dann fein hacken und in etwas Fett andünsten mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei unter die 250 g Mett kneten, die Pilze damit füllen und in eine gefettete Auflaufform legen .

Nun noch die 2 Becher Creme fraiche mit Kräutern verrühren und über die Pilze geben.

 

Ca. 20 bis 30 Minuten bei 200°c überbacken.