LandFrauenverein
Lüchow- Dannenberg
Rezept für Mai 2022
Aus dem Jahrbuch 2015
Wir Frauen auf dem Lande
Zutaten für 4 Personen
1 oder mehere große Äpfel -
bevorzugt Boskop
Bacon
Ziegenrollenkäse
Thymian
Honig
Pfeffer
Zubereitung:
Den Bacon entweder in der Pfanne oder unter dem Grill kurz ausbraten, dann beiseitestellen. Apfel waschen , mit Kernbohrer Apfelgehäuse entfernen und anschließend in daumendicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem ausgelassenen Fett des Bacon kurz anbraten.
Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas Thymian darauf streuen. Auf die Apfelscheiben jeweils eine gebratene Speckscheibe legen. Den Ziegenkäse in etwa daumendicke Scheiben schneiden und jeweils auf die Speckscheibe legen. Den Ziegenkäse je nach Geschmack mit Thymian würzen , Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mit ca. 1 TL Honig beträufeln. Alles unter dem Grill einige Minuten gratinieren bis der Käse leicht gebräunt ist . Dazu schmeckt ein grüner Salat und Baguette.