LandFrauen Lüchow - Dannenberg


Rezept für Dezember 2019


Leckers aus der LandFrauen - Küche



Lebkuchenhaus


Zutaten

 

340 g  Honig

70 g Zucker

340 g Mehl

1 1/2  EL Kakao

2 1/2 TL Backpulver

1 Pck. Lebkuchengewürz

1 Ei


Zubereitung

 

Honig und Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, bis sich der  Zucker gelöst hat. Honiglösung etwas abkühlen lassen . Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren, zur Honiglösung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160°c ca 30 Minuten backen.

 

Den fertigen Honigkuchen abkühlen lassen und anhand der Schablonen die Teile für das Haus ausschneiden.

 

Der Teig eines Bleches reicht für ein Lebkuchenhaus. Jetzt die Teile mit Zuckerguss ( aus Puderzucker und Wasser) zusammensetzen und verzieren.

Die Schablonen für das Lebkuchenhaus können per E-Mail in der NLV Geschäftsstelle angefordert werden .( nlv@landfrauen-nlv.de)

 

 

Maike Schreiber,

Kreisverband Wolfenbüttel-Salzgitter