Rezept für Februar 2019
Leckeres aus der LandFrauen -Küche
Schafskäse - Rucola - Muffins
Zutaten
100 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
50 g Rucola
1 kleine Zwiebel
250 g Schafskäse
2 Eier
200 g Creme fraiche /Schmand /Saure Sahne
1 TL Salz
Muffinblech mit 12 Förmchen
Backzeit 20 -25 Min.
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen . Butter schmelzen . Mehl und Backpulver vermischen. Rucola putzen und grob schneiden. Zwiebeln fein würfeln, beides unter die Butter mischen. Schafskäse grob zerbröckeln. Eier mit Creme fraiche , Salz und Rucolablätter verrühren . Mehlmischung zügig unterrühren und den Käse untermengen. Teig in die Förmchen füllen. 20 -25 Min . auf mitterer Schiene backen .
Kreisverband Peine
Aus: "Kalt - Köstlich - Kreativ" Fingerfood von den Peiner
LandFrauen