LandFrauen Lüchow - Dannenberg


Rezept für Februar 2019


 

 

 

 Leckeres aus der LandFrauen -Küche

 

 

 

 

 

 

 

 

Schafskäse - Rucola - Muffins

 

 

Zutaten

 

100 g Butter

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

50 g Rucola

1 kleine Zwiebel

250 g Schafskäse

2 Eier

200 g Creme fraiche /Schmand /Saure Sahne

1 TL Salz

Muffinblech mit 12 Förmchen

 

Backzeit 20 -25 Min.

 

 

Zubereitung

 

Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen . Butter schmelzen . Mehl und Backpulver vermischen. Rucola putzen und grob schneiden. Zwiebeln fein würfeln, beides unter die Butter mischen. Schafskäse grob zerbröckeln. Eier mit Creme fraiche , Salz und Rucolablätter verrühren . Mehlmischung zügig unterrühren und den Käse untermengen. Teig in die Förmchen füllen. 20 -25 Min . auf mitterer Schiene backen .

 

 

Kreisverband Peine

 

Aus: "Kalt - Köstlich - Kreativ" Fingerfood von den Peiner

 

LandFrauen