Aus dem Jahrbuch 2012
Wir Frauen auf dem Lande
Leckeres aus der LandFrauen Küche
Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
100 g weiße Schokolade
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken oder reiben , die
Erdbeeren waschen und zerkleinern und zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker nach Anweisung auf der Packung 4 min. kochen lassen , dann
abschäumen.
Die Marmelade in Gläser füllen (nicht ganz voll)
,je nach Größe 1 bis 2 EL Schokolade vorsichtig unterrühren, zum Scluss die Gläser randvoll mit der heißen Marmlade füllen und sofort verschließen.
Rezept Tipp:
Da sich diese Marmelade nur bis zu 4 Monate hält,
sollte man die Gläser in der Gefriertruhe lagern. Sie platzen nicht. Angebrochene Marmelade im Kühlschrank lagern, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit