Rezept  für  Februar 2023

Aus dem Jahrbuch 2018

 

Leckeres aus der LandFrauen Küche


Rehrücken

Zutaten

 

1 Rehrücken

Salz

Pfeffer

Senf

Schweineschmalz

1 Rosmarinzweig

3 Wachholderbeeren

1 Knoblauchzehe


Zubereitung

 

Den Rehrücken auslösen und enthäuten.

Mit Salz und Pfeffer und etwas Senf würzen.

Das Schweineschmalz in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräfig anbraten.

Rosmarin , Wachholderbeeren und Knoblauch hinzufügen.

Bei 70°c in der Bratpfanne je nach Größe für 20 bis 60 Minuten in den Ofen geben , bis die Kerntemperatur von 52°c erreicht ist.

 

Dazu schmecken zum Beispiel ein Kartoffel-Pastinaken-Gratin,

Steckrübengemüse, Topinamburplätzchen und Mangoldgemüse.

 

Anne Winter ,Kreisverband Verden