Aus dem Jahrbuch 2016
Wir Frauen auf dem Lande
Leckeres aus der LandFrauen Küche
Salat vom Roastbeef mit Meerrettich
Zutaten für 4 Personen
700 g Roastbeef
Salz und Pfeffer
2 rote Zwiebeln
4 EL schwarze Oliven
50 ml Kürbiskerne
100 ml Apfel -oder Balsamicoessig
2 Eier
30 g frischer Meerrettich
Zubereitung:
Das Roastbeef rosa braten, abkühlen lassen und mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller oder einer großen Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und beides auf dem Roastbeef verteilen. Mit Kürbiskernöl und Essig beträufeln. Die Eier kochen , pellen, vierteln und auf dem Roastbeef
verteilen . Den Meerrettich fein hobeln und darüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Bauerbrot.
Tipp:
Wenn man keinen frischen Meerretich hat,
spritzt man kleine Tuffs aus Frischkäse mit Meerrettich auf den Salat.
Von Edeltraut Sindram, Kreisverband Osterode