LandFrauenverein Gartow und Umgebung



Leckeres aus der LandFrauen -Küche


Rezept aus  LandFrauen

 

Jahrbuch 2012

 

 

 


Rezept für Juni 2020

 

Rosengelee


Zutaten

Eine Schüssel voll Duftrosenblätter

2 l von ungespritzten Rosen

1l Wasser oder Apfelsaft

oder Weißwein

Saft von 1 Zitrone

oder 1P. Zitronensäure

1 kg Gelierzucker

evtl. 2 EL roter Fruchtsaft

zum Färben

Zubereitung

 

Rosenblätter in eine Schüssel geben , Flüssigkeit aufkochen, auf  die Blätter gießen, 24 Stunden ziehen lassen, absieben, 1/4 l abmessen, zusammen mit dem Zitronensaft oder der Zitronensäure und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 4 min. sprudelnd kochen lassen; evtl. zum Schluss etwas roten Fruchtsaft zugeben, um eine rasa

Färbung zu erreichen. In Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen.