LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg



Leckeres aus der LandFrauen -Küche


Rezept für Januar 2021

 

Rezept aus LandFrauen- Kalender

 

Junge LandFrauen

 



Grünkohl-Pesto

 

 


150 g Grünkohl

50 g Petersilie

120 ml Olivenöl

60 g Walnüsse ( grob gehackt)

1  Knoblauchzehe

1 Limette , davon der Saft

1 Prise Salz ,Pfeffer, Zucker


 

Zubereitung

 

Grünkohl putzen ,von Strunk befreien , grob zerschneiden und blanchieren , Petersilie waschen, trocknen, zupfen und zusammen mit dem Grünkohl in eine hohe Schüssel geben.Parmesan reiben , zum Limettensaft , Olivenöl , Walnüssen , Salz, Pfeffer und Zucker geben und mit dem Grünkohl mischen . Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

 

Rezeptidee:

Junge LandFrauen aus dem Kreis Schaumburg.

 

 


Grünkohl ist ein Multitalent in Sachen Gesundheitheitsschutz er enthält u. a. viele sekundäre Pflanzenstoffe.