LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg


Rezept für Mai 2022

 

Aus dem Jahrbuch 2015

 

Wir Frauen auf dem Lande



Zutaten für 4 Personen

 

1 oder mehere große Äpfel -

bevorzugt Boskop

Bacon

Ziegenrollenkäse

Thymian

Honig

Pfeffer

 

 

 


Zubereitung:

Den Bacon entweder in der Pfanne oder unter dem Grill kurz ausbraten, dann beiseitestellen. Apfel waschen , mit Kernbohrer Apfelgehäuse entfernen und anschließend in daumendicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem ausgelassenen Fett des Bacon kurz anbraten.

Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas Thymian darauf streuen. Auf die Apfelscheiben jeweils eine gebratene Speckscheibe legen. Den Ziegenkäse in etwa  daumendicke Scheiben schneiden und jeweils auf die Speckscheibe legen. Den Ziegenkäse je nach Geschmack mit Thymian würzen , Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mit ca. 1 TL Honig beträufeln. Alles unter dem Grill einige Minuten gratinieren bis der Käse leicht gebräunt ist . Dazu schmeckt ein grüner Salat und Baguette.