LandFrauenverein

 

Lüchow- Dannenberg


Rezept für Oktober 2022

 

Aus Kalender

 

Junge Land Frauen

 

Kalender 2020

 

Leckeres aus der Jungen LandFrauen Küche

 

 

 

 


Wirsingeintopf

 

600 g Wirsing

250 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

400 g Hackfleisch

50 g Schinkenwürfel

250-500 ml Gemüsebrühe

ÖL

2 rote Paprikaschoten

Salz, Pfeffer, Zucker

3-4 EL scharfer Senf

frischer Thymian Creme fraiche

 


Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Paprika putzen waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Hackfleisch und Schinkenwürfel im heißem Öl anbraten. Zwiebeln , Wirsing und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben und fertig garen. Mit Gewürzen abschmecken, mit Senf ,Creme friache und Thymian verfeinern.

(Erika Söhnel)

 

 

 

 

Alle Kohlarten enthalten

Glucosinolte, die entzündungs-

hemmend wirken. Greifen Sie zu,ob roh, gedünstet oder wie hier in einem Eintopf!!!

 

Rezptidee: Junge LandFrauen aus dem Kreis Gifhorn