LandFrauen Lüchow - Dannenberg


Rezept für April  2019


 

Leckeres aus der LandFrauen-Küche

 

Graslebener Schnitzelpfanne


Zutaten für 5 Personen

 

1,5 kg Schnitzelfleisch

400g Creme fraiche

400 ml süße Sahne

Pfeffer

3 große Gemüsezwiebeln

1 gare Pellkartoffel

1 rohe kartoffel

1/2 TL Salz

1 Ei

 1 EL Paniermehl

1 Kg Rösti (TK)

300 g geriebener Gouda


Zubereitung

 

Das Schnitzelfleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Bratpfanne legen .Creme fraiche mit der süßen Sahne verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Die Sahnesoße über die Schnitzel geben. Anschließend die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden  sowie  die kartoffel reiben und alles mit Salz und dem Ei vermengt auf die Schnitzel geben. Die Rösti aufgetaut auf die Masse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen bei 200°c (Ober-/Unterhitze)1 Stunde garen.

 

Kreisverband Helmstedt